Комментарии:
Абрикосовый пирог
1. Яйцо куриное — желтки
2. Соль поваренная — по вкусу Состав на 1 порцию: | |
Приготовление:
1. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Разъёмную форму диаметром 20см смазать маслом и посыпать миндалём.
3. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Взбить до кремообразного состояния желтки, половину сахара, масло и миндальный ароматизатор.
5. Муку смешать с разрыхлителем, добавить молотый миндаль и по ложке подмешивать в кремообразную желтково-масляную массу.
6. Взбить в пену белки и оставшийся сахар, добавить в массу.
7. Массу выложить в форму и слегка вдавить в массу абрикосы.
8. Выпекать пирог на второй снизу решётке духовки примерно 45 минут, проверить на готовность деревянной шпажкой.
9. После выпечки оставить пирог в форме на 3-4 минуты.
10. Вытащить пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.