Комментарии:
Черничный сорбет
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 5.7 Ккал. |
Клетчатка: | 0.141 мг. |
Белки: | 0.0501 мг. |
Жир: | 0.0586 мг. |
Углеводы: | 1.321 мг. |
Натрий: | 0.07 мг. |
Калий: | 0.78 мг. |
Кальций: | 0.24 мг. |
Магний: | 0.06 мг. |
Фосфор: | 0.31 мг. |
Железо: | 0.074 мг. |
Витамин B1: | 0.0003 мг. |
Витамин B2: | 0.0003 мг. |
Витамин PP: | 0.0038 мг. |
Витамин C: | 0.461 мг. |
Приготовление:
В воде растворить сахар и довести до кипения. Добавить соль и кипятить еще 2 мин. на медленном огне.
Перелить полученный сироп в металлическую емкость и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
В блендере измельчить чернику.
Добавить сахар, лимонный сок и розмарин.
Полученную смесь охладить в течение 30мин.
Все смешать и держать в морозильной камере не менее часа.