Черничный сорбет

Комментарии:

1. Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.) — свежая или замороженная
Состав на 1 порцию:
Калории: 5.7 Ккал.
Клетчатка: 0.141 мг.
Белки: 0.0501 мг.
Жир: 0.0586 мг.
Углеводы: 1.321 мг.
Натрий: 0.07 мг.
Калий: 0.78 мг.
Кальций: 0.24 мг.
Магний: 0.06 мг.
Фосфор: 0.31 мг.
Железо: 0.074 мг.
Витамин B1: 0.0003 мг.
Витамин B2: 0.0003 мг.
Витамин PP: 0.0038 мг.
Витамин C: 0.461 мг.
Приготовление:

В воде растворить сахар и довести до кипения. Добавить соль и кипятить еще 2 мин. на медленном огне.

Перелить полученный сироп в металлическую емкость и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

В блендере измельчить чернику.

Добавить сахар, лимонный сок и розмарин.

Полученную смесь охладить в течение 30мин.

Все смешать и держать в морозильной камере не менее часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: