Фрикадельки в соусе из томатов с базиликом

Приготовление:

Что делать:

1. В фарш добавить специи, майоран и воду…хорошенько вымесить. Можно даже немного «пошпынять» об стол или миску(для насыщения воздухом). Скатать небольшие (примерно 5см в диаметре) шарики-фрикадельки. Обжарить их на растительном масле до лёгкой корочки и отложить, прикрыв крышкой или фольгой.
2. Чеснок порубить. Томаты очистить от кожицы и произвольно порезать (можно мелко). Чеснок обжарить на оливковом масле, следом добавить томаты и тушить 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить базилик. Положить в соус фрикадельки, покрыть их полностью соусом и потомить на небольшом огне примерно 5-7 минут.
*подавать с картофельным пюре…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: