Комментарии:
1. Уксус — хересный, также можно обыкновенный или яблочный
2. Гриб белый — любой другой трубчатый (подосиновик, подберезовик и др.) Комментарии:
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 23.2233 Ккал. |
Линолевая: | 0.598 мг. |
Клетчатка: | 0.531 мг. |
Белки: | 0.3154 мг. |
Жир: | 1.1265 мг. |
Углеводы: | 1.8353 мг. |
Натрий: | 1 мг. |
Калий: | 21.48 мг. |
Кальций: | 4.87 мг. |
Магний: | 2.09 мг. |
Фосфор: | 3.89 мг. |
Йод: | 0.14 мг. |
Цинк: | 0.0183 мг. |
Железо: | 0.119 мг. |
Каротин: | 0.1671 мг. |
Витамин B1: | 0.0038 мг. |
Витамин B2: | 0.0069 мг. |
Витамин B6: | 0.0101 мг. |
Витамин PP: | 0.096 мг. |
Витамин E: | 0.4606 мг. |
Фолацин: | 1.84 мг. |
Витамин C: | 2.65 мг. |
Грибы чистим, нарезаем, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Затем снова заливаем их водой и варим 40 минут, постоянно снимая пену. Сливаем воду, промываем грибы проточной водой и просушиваем.
Чистим и измельчаем морковь, лук, петрушку. Тушим их до готовности на растительном масле.
Добавляем к овощам грибы и тушим еще 10 минут. Добавляем томатную пасту.
Массу измельчаем при помощи блендера. Добавляем все специи, уксус и прогреваем.
Добавляем рубленую зелень петрушки.
Раскладываем икру по стерилизованным банкам.
Стерилизуем банки емкостью 0,5 л в течение 30 минут.