Грибная икра

Комментарии:

1. Уксус — хересный, также можно обыкновенный или яблочный
2. Гриб белый — любой другой трубчатый (подосиновик, подберезовик и др.)
3. Соль поваренная — по вкусу
Состав на 1 порцию:
Калории: 23.2233 Ккал.
Линолевая: 0.598 мг.
Клетчатка: 0.531 мг.
Белки: 0.3154 мг.
Жир: 1.1265 мг.
Углеводы: 1.8353 мг.
Натрий: 1 мг.
Калий: 21.48 мг.
Кальций: 4.87 мг.
Магний: 2.09 мг.
Фосфор: 3.89 мг.
Йод: 0.14 мг.
Цинк: 0.0183 мг.
Железо: 0.119 мг.
Каротин: 0.1671 мг.
Витамин B1: 0.0038 мг.
Витамин B2: 0.0069 мг.
Витамин B6: 0.0101 мг.
Витамин PP: 0.096 мг.
Витамин E: 0.4606 мг.
Фолацин: 1.84 мг.
Витамин C: 2.65 мг.
Приготовление:

Грибы чистим, нарезаем, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Затем снова заливаем их водой и варим 40 минут, постоянно снимая пену. Сливаем воду, промываем грибы проточной водой и просушиваем.

Чистим и измельчаем морковь, лук, петрушку. Тушим их до готовности на растительном масле.

Добавляем к овощам грибы и тушим еще 10 минут. Добавляем томатную пасту.

Массу измельчаем при помощи блендера. Добавляем все специи, уксус и прогреваем.

Добавляем рубленую зелень петрушки.

Раскладываем икру по стерилизованным банкам.

Стерилизуем банки емкостью 0,5 л в течение 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: