Комментарии:
Грибы маринованные
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 15.4364 Ккал. |
Клетчатка: | 1.047 мг. |
Белки: | 0.2413 мг. |
Жир: | 0.1584 мг. |
Углеводы: | 2.1838 мг. |
Калий: | 4.68 мг. |
Кальций: | 0.27 мг. |
Магний: | 0.15 мг. |
Фосфор: | 0.89 мг. |
Цинк: | 0.0033 мг. |
Железо: | 0.052 мг. |
Витамин B1: | 0.0004 мг. |
Витамин B2: | 0.003 мг. |
Витамин B6: | 0.0007 мг. |
Витамин PP: | 0.05 мг. |
Витамин E: | 0.0063 мг. |
Фолацин: | 0.4 мг. |
Витамин C: | 0.3 мг. |
Отвариваем грибы, затем сливаем воду и делаем соляной раствор: на 1 л воды — 40 г соли. Заливаем им грибы и варим 35-40 минут, иногда помешивая (раствора нужно столько, чтобы грибы в нем свободно плавали).
Грибы готовы тогда, когда они «пошли на дно».
Пену, которая с завидным постоянством образуется на поверхности, удаляем шумовкой (плоским дырявым черпаком).
Пока грибы варятся, готовим банки.
В стерилизованные пол-литровые банки кладем: по 1 лавровому листу, несколько горошин горького перца, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздички, 3 очищенных зубчика чеснока. Можно добавить кусочек палочки корицы, совсем маленький.
Делаем маринадную заливку: 1,7 л воды, уксус и лимонную кислоту смешиваем и доводим до кипения.
В подготовленные банки со специями кладем грибы, заливаем кипящим маринадом и закрываем крышками. Стерилизуем их 25 минут при температуре 100 °С.
Храним в прохладном темном месте, недолго — максимум 6 месяцев.