Грибы маринованные

Комментарии:

1. Уксус — 9%-ый
2. Корица — палочка
3. Гриб белый — можно другие
Состав на 1 порцию:
Калории: 15.4364 Ккал.
Клетчатка: 1.047 мг.
Белки: 0.2413 мг.
Жир: 0.1584 мг.
Углеводы: 2.1838 мг.
Калий: 4.68 мг.
Кальций: 0.27 мг.
Магний: 0.15 мг.
Фосфор: 0.89 мг.
Цинк: 0.0033 мг.
Железо: 0.052 мг.
Витамин B1: 0.0004 мг.
Витамин B2: 0.003 мг.
Витамин B6: 0.0007 мг.
Витамин PP: 0.05 мг.
Витамин E: 0.0063 мг.
Фолацин: 0.4 мг.
Витамин C: 0.3 мг.
Приготовление:

Отвариваем грибы, затем сливаем воду и делаем соляной раствор: на 1 л воды — 40 г соли. Заливаем им грибы и варим 35-40 минут, иногда помешивая (раствора нужно столько, чтобы грибы в нем свободно плавали).

Грибы готовы тогда, когда они «пошли на дно».

Пену, которая с завидным постоянством образуется на поверхности, удаляем шумовкой (плоским дырявым черпаком).

Пока грибы варятся, готовим банки.

В стерилизованные пол-литровые банки кладем: по 1 лавровому листу, несколько горошин горького перца, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздички, 3 очищенных зубчика чеснока. Можно добавить кусочек палочки корицы, совсем маленький.

Делаем маринадную заливку: 1,7 л воды, уксус и лимонную кислоту смешиваем и доводим до кипения.

В подготовленные банки со специями кладем грибы, заливаем кипящим маринадом и закрываем крышками. Стерилизуем их 25 минут при температуре 100 °С.

Храним в прохладном темном месте, недолго — максимум 6 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: