Комментарии:
Холодный средиземноморский рататуй
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 6.99 Ккал. |
Клетчатка: | 0.297 мг. |
Белки: | 0.1395 мг. |
Жир: | 0.0336 мг. |
Углеводы: | 1.8001 мг. |
Натрий: | 0.54 мг. |
Калий: | 6.96 мг. |
Кальций: | 0.39 мг. |
Магний: | 0.4 мг. |
Фосфор: | 0.76 мг. |
Йод: | 0.07 мг. |
Цинк: | 0.0093 мг. |
Железо: | 0.022 мг. |
Каротин: | 0.0322 мг. |
Витамин B1: | 0.002 мг. |
Витамин B2: | 0.0017 мг. |
Витамин B6: | 0.0075 мг. |
Витамин PP: | 0.0213 мг. |
Витамин E: | 0.0106 мг. |
Фолацин: | 0.465 мг. |
Витамин C: | 2.8 мг. |
Почистите и покрошите лук, почистите и порежьте кубиками баклажаны и цуккини. Вымойте томаты и порежьте кусочками, удалив семена. Вымойте и пожарьте перец, используя сотейник с одной ручкой, стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля. Снимите крышку и жарьте перец, пока кожура полностью не потемнеет. Пока перцы теплые, снимите потемневшую кожуру, удалите стебельки и зернышки и порежьте на квадратные кусочки. В другом сотейнике пожарьте баклажаны, а затем цуккини, пока овощи не станут слегка коричневатыми. Стрелка термоконтроллера должна находиться в зеленом поле. Снимите с огня и приправьте.
В сотейнике с двумя ручками пожарьте лук, лавровый лист и зубчик чеснока в течение нескольких минут — стрелка термоконтроллера должна находиться в желтом поле. Смешайте баклажаны, цуккини и лук в сотейнике и добавьте немного воды (до 0,5 л) для того, чтобы началась циркуляция пара.
Добавьте перец, томаты, зелень и кайенский перец, закройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Дайте рататую остыть в сотейнике. Уберите лавровый лист и зубчик чеснока. После того, как блюдо остынет, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла.
Рататуй является холодным вегетарианским основным блюдом, но он также подается в качестве восхитительного гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле или жареным, и иногда используется для заправки блюд из пасты или риса.