Холодный средиземноморский рататуй

Комментарии:

1. Перец — красный
2. Уксус — белый
Состав на 1 порцию:
Калории: 6.99 Ккал.
Клетчатка: 0.297 мг.
Белки: 0.1395 мг.
Жир: 0.0336 мг.
Углеводы: 1.8001 мг.
Натрий: 0.54 мг.
Калий: 6.96 мг.
Кальций: 0.39 мг.
Магний: 0.4 мг.
Фосфор: 0.76 мг.
Йод: 0.07 мг.
Цинк: 0.0093 мг.
Железо: 0.022 мг.
Каротин: 0.0322 мг.
Витамин B1: 0.002 мг.
Витамин B2: 0.0017 мг.
Витамин B6: 0.0075 мг.
Витамин PP: 0.0213 мг.
Витамин E: 0.0106 мг.
Фолацин: 0.465 мг.
Витамин C: 2.8 мг.
Приготовление:

Почистите и покрошите лук, почистите и порежьте кубиками баклажаны и цуккини. Вымойте томаты и порежьте кусочками, удалив семена. Вымойте и пожарьте перец, используя сотейник с одной ручкой, стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля. Снимите крышку и жарьте перец, пока кожура полностью не потемнеет. Пока перцы теплые, снимите потемневшую кожуру, удалите стебельки и зернышки и порежьте на квадратные кусочки. В другом сотейнике пожарьте баклажаны, а затем цуккини, пока овощи не станут слегка коричневатыми. Стрелка термоконтроллера должна находиться в зеленом поле. Снимите с огня и приправьте.

В сотейнике с двумя ручками пожарьте лук, лавровый лист и зубчик чеснока в течение нескольких минут — стрелка термоконтроллера должна находиться в желтом поле. Смешайте баклажаны, цуккини и лук в сотейнике и добавьте немного воды (до 0,5 л) для того, чтобы началась циркуляция пара.

Добавьте перец, томаты, зелень и кайенский перец, закройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Дайте рататую остыть в сотейнике. Уберите лавровый лист и зубчик чеснока. После того, как блюдо остынет, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла.

Рататуй является холодным вегетарианским основным блюдом, но он также подается в качестве восхитительного гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле или жареным, и иногда используется для заправки блюд из пасты или риса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: