Комментарии:
Итальянский салат с шампиньонами
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 130.7 Ккал. |
Линолевая: | 1.2 мг. |
Клетчатка: | 2.04 мг. |
Белки: | 2.22 мг. |
Жир: | 10.56 мг. |
Углеводы: | 5.3 мг. |
Натрий: | 33 мг. |
Калий: | 457.4 мг. |
Кальций: | 29.5 мг. |
Магний: | 19.5 мг. |
Фосфор: | 83.9 мг. |
Йод: | 10 мг. |
Железо: | 2.2 мг. |
Каротин: | 0.5 мг. |
Витамин A: | 0.4 мг. |
Витамин PP: | 24.7 мг. |
Витамин E: | 1.3 мг. |
Фолацин: | 5.5 мг. |
Витамин C: | 31.1 мг. |
Приготовление:
1. Салат порвать руками, помидоры нарезать на крупные кусочки, лук – кольцами.
2. Шампиньоны отварить в подкисленной половиной подготовленного сока лимона и подсоленной воде (минут 10). Затем нарезать на тонкие пластины.
3. В салатник выложить слоями зелень, помидоры, лук, шампиньоны. Полить соком лимона, оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.