Киш с грибами, беконом и сладким перцем

Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте 90 г масла и разотрите смесь до образования мелких крошек. Влейте желток и смешайте до образования однородной эластичной массы. Скатайте в шар. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шампиньоны промойте под проточной водой, высушите салфеткой, зачистите и порежьте крупными ломтиками.

60 г сливочного масла разогрейте в сковороде, обжарьте мелко порубленный чеснок, шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавить порезанный брусочками бекон и перец. Снять с огня, добавить мелко порезанный лук.

Тесто раскатать между двумя листами бумаги до размеров, позволяющих закрыть дно и стенки низкой круглой формы диаметром 25см. Уложите тесто в форму и прижмите его к стенкам. Тесто многократно наколите вилкой и поставьте его на 10 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

В остывшую начинку влейте смесь из 2-х взбитых яиц и молока, добавьте тертый сыр и укроп, перемешайте.

Выложите начинку на полупропеченный корж и выпекайте ещё 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: