Комментарии:
Крем-суп из гороха, помидор и болгарского перца
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 1560.2 Ккал. |
Линолевая: | 60 мг. |
Клетчатка: | 14.4 мг. |
Белки: | 27.45 мг. |
Жир: | 101.75 мг. |
Углеводы: | 136.45 мг. |
Натрий: | 313.1 мг. |
Калий: | 3885.8 мг. |
Кальций: | 292.2 мг. |
Магний: | 291.5 мг. |
Фосфор: | 683 мг. |
Йод: | 28.5 мг. |
Железо: | 12 мг. |
Каротин: | 15 мг. |
Витамин A: | 2 мг. |
Витамин B6: | 1 мг. |
Витамин PP: | 14.5 мг. |
Витамин E: | 51.5 мг. |
Фолацин: | 140 мг. |
Витамин C: | 467.5 мг. |
1. В кастрюлю налить 2 л. воды, хорошо промытый горох и соль. Варить после закипания 20 мин. Снять пенку после вскипания.
2. К гороху добавить измельченный картофель, варить еще 20 мин.
3. Пока картофель и горох варятся, обжарить измельченный лук до золотистой корочки, затем добавить натертую морковь, и измельченный болгарский перец, обжаривать еще пару минут без крышки, затем накрыть крышкой и потушить минут 7-10.
4. Помидоры слегка надрезать крест накрест, опустить на пару минут в кипящую воду (можно прямо в воду с горохом), затем снять кожицу, измельчить и добавить в кастрюлю с картофелем и горохом.
5. Пассерованные овощи, специи, сахар, яблочный уксус, веточку розмарина и измельченный чеснок переложить в кастрюлю с супом и дать покипеть на небольшом огне минут 5, после чего выключить и измельчить блендером.