Куриные ножки золотистые

Комментарии:

1. Соль поваренная — по вкусу
Состав на 1 порцию:
Калории: 15.71 Ккал.
Линолевая: 0.6133 мг.
Линоленовая: 0.001 мг.
Белки: 0.221 мг.
Жир: 1.109 мг.
Углеводы: 0.748 мг.
Натрий: 0.25 мг.
Калий: 2.96 мг.
Кальций: 0.3 мг.
Магний: 0.23 мг.
Фосфор: 1.58 мг.
Йод: 2.0E-5 мг.
Цинк: 0.01794 мг.
Железо: 0.028 мг.
Витамин A: 0.0004 мг.
Витамин B1: 0.0011 мг.
Витамин B2: 0.0023 мг.
Витамин B6: 0.001 мг.
Витамин PP: 0.045 мг.
Витамин E: 0.42 мг.
Витамин C: 0.02 мг.
Приготовление:

Что делать:

1. Очищаем куриные голени от кожи

2.  Укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и варим  до полуготовности 10-15 мин.

 

3. Готовим соус. Для этого смешиваем мед, французскую горчицу и карри.

 

4. Полуготовые голени вынимаем из воды, слегка осужаем, даем обсохнуть.

 

5. Затем выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом и каждую поливаем полученным соусом. Ставим в духовку и запекаем 15-20 минут. Во время запекания несколько раз переворачиваем голени и еще раз смазываем соусом.

 

6. Пока голени готовятся, слегка обжариваем кунжут. Как только кунжут подрумянился, быстро перекладываем его в холодную сухую емкость, иначе он подгорит.

 

6. Готовые голени посыпаем обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: