Комментарии:
Куриные ножки золотистые
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 15.71 Ккал. |
Линолевая: | 0.6133 мг. |
Линоленовая: | 0.001 мг. |
Белки: | 0.221 мг. |
Жир: | 1.109 мг. |
Углеводы: | 0.748 мг. |
Натрий: | 0.25 мг. |
Калий: | 2.96 мг. |
Кальций: | 0.3 мг. |
Магний: | 0.23 мг. |
Фосфор: | 1.58 мг. |
Йод: | 2.0E-5 мг. |
Цинк: | 0.01794 мг. |
Железо: | 0.028 мг. |
Витамин A: | 0.0004 мг. |
Витамин B1: | 0.0011 мг. |
Витамин B2: | 0.0023 мг. |
Витамин B6: | 0.001 мг. |
Витамин PP: | 0.045 мг. |
Витамин E: | 0.42 мг. |
Витамин C: | 0.02 мг. |
Что делать:
1. Очищаем куриные голени от кожи
2. Укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и варим до полуготовности 10-15 мин.
3. Готовим соус. Для этого смешиваем мед, французскую горчицу и карри.
4. Полуготовые голени вынимаем из воды, слегка осужаем, даем обсохнуть.
5. Затем выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом и каждую поливаем полученным соусом. Ставим в духовку и запекаем 15-20 минут. Во время запекания несколько раз переворачиваем голени и еще раз смазываем соусом.
6. Пока голени готовятся, слегка обжариваем кунжут. Как только кунжут подрумянился, быстро перекладываем его в холодную сухую емкость, иначе он подгорит.
6. Готовые голени посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!