Комментарии:
1. Чернослив (сушеная слива) — размоченный
2. Перец черный — и другие специи по вкусу
3. Соль поваренная — по вкусу
Состав на 1 порцию: |
|
Калории: |
25.09 Ккал. |
Линолевая: |
0.609 мг. |
Линоленовая: |
0.0006 мг. |
Архедоновая: |
0.001 мг. |
Клетчатка: |
0.278 мг. |
Белки: |
0.5575 мг. |
Жир: |
1.3406 мг. |
Углеводы: |
3.1281 мг. |
Натрий: |
1.03 мг. |
Калий: |
15.36 мг. |
Кальций: |
2.22 мг. |
Магний: |
2.37 мг. |
Фосфор: |
6.37 мг. |
Йод: |
0.265 мг. |
Цинк: |
20.672 мг. |
Селен: |
0.06 мг. |
Железо: |
0.179 мг. |
Каротин: |
0.0912 мг. |
Витамин A: |
0.0007 мг. |
Витамин B1: |
0.0047 мг. |
Витамин B2: |
0.0099 мг. |
Витамин B6: |
0.0097 мг. |
Витамин B12: |
0.0112 мг. |
Витамин PP: |
0.0759 мг. |
Витамин E: |
0.4723 мг. |
Витамин D: |
0.022 мг. |
Фолацин: |
0.431 мг. |
Витамин C: |
0.08 мг. |
Приготовление:
Что делаем:
- Заранее замешиваем и выпекаем блины.
Для блинов (на 6 штук) нам понадобится:
Мука 250 г
Яйцо 80 г (2 шт.)
Молоко 150 г
Сахар 30 г
Соль 10 г
- Подготавливаем курицу. Для этого хорошо её промываем и отделяем кожу от мяса. Отделяем от мяса кости и прокручиваем мясо через мясорубку.
- Готовим начинку. Для этого свежий лук и морковь нарезаем кружочками и обжариваем до готовности на растительном масле.
- Прокручиваем через мясорубку.
- Добавляем размоченный чернослив и прокручиваем его через мясорубку.
- Фарш перемешиваем, добавляя соль, специи, сырое яйцо, взбиваем.
- Выкладываем полученную массу на 6 обжаренных мучных блинов равномерным слоем. Толщина слоя фарша 2-3 мм.
- Скручиваем блины в виде рулета и панируем в свежем яйце, взбитом с желатином.
- Заполняем куриную кожу полученными рулетами.
- Сверху выкладываем оставшийся фарш.
- Зашиваем курицу вдоль всего брюшка.
- Ножки соединяем вместе и перевязываем ниткой.
- Выкладываем курицу на противень, смазанный маслом.
- Саму курицу тоже поливаем растительным маслом.
- Ставим в духовку и запекаем до готовности.
- Нарезаем порционными кусками, весом 100-120 г.