Курица фаршированная

Комментарии:

1. Чернослив (сушеная слива) — размоченный
2. Перец черный — и другие специи по вкусу
3. Соль поваренная — по вкусу
Состав на 1 порцию:
Калории: 25.09 Ккал.
Линолевая: 0.609 мг.
Линоленовая: 0.0006 мг.
Архедоновая: 0.001 мг.
Клетчатка: 0.278 мг.
Белки: 0.5575 мг.
Жир: 1.3406 мг.
Углеводы: 3.1281 мг.
Натрий: 1.03 мг.
Калий: 15.36 мг.
Кальций: 2.22 мг.
Магний: 2.37 мг.
Фосфор: 6.37 мг.
Йод: 0.265 мг.
Цинк: 20.672 мг.
Селен: 0.06 мг.
Железо: 0.179 мг.
Каротин: 0.0912 мг.
Витамин A: 0.0007 мг.
Витамин B1: 0.0047 мг.
Витамин B2: 0.0099 мг.
Витамин B6: 0.0097 мг.
Витамин B12: 0.0112 мг.
Витамин PP: 0.0759 мг.
Витамин E: 0.4723 мг.
Витамин D: 0.022 мг.
Фолацин: 0.431 мг.
Витамин C: 0.08 мг.
Приготовление:
Что делаем:
  • Заранее замешиваем и выпекаем блины.

Для блинов (на 6 штук) нам понадобится:

  • Мука      250 г
  • Яйцо      80 г (2 шт.)
  • Молоко   150 г
  • Сахар     30 г
  • Соль       10 г
    • Подготавливаем курицу. Для этого хорошо её промываем и отделяем кожу от мяса. Отделяем от мяса кости и прокручиваем мясо через мясорубку.

    • Готовим начинку. Для этого свежий лук и морковь нарезаем кружочками и обжариваем до готовности на растительном масле.
    • Прокручиваем через мясорубку.
    • Добавляем размоченный чернослив и прокручиваем его через мясорубку.
    • Фарш перемешиваем, добавляя соль, специи, сырое яйцо, взбиваем.
    • Выкладываем полученную массу на 6 обжаренных мучных блинов равномерным слоем. Толщина слоя фарша 2-3 мм.
    • Скручиваем блины в виде рулета и панируем в свежем яйце, взбитом с желатином.
    • Заполняем куриную кожу полученными рулетами.
    • Сверху выкладываем оставшийся фарш.
    • Зашиваем курицу вдоль всего брюшка.
    • Ножки соединяем вместе и перевязываем ниткой.
    • Выкладываем курицу на противень, смазанный маслом.
    • Саму курицу тоже поливаем растительным маслом.
    • Ставим в духовку и запекаем до готовности.
    • Нарезаем порционными кусками, весом 100-120 г.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: