Пирог «4 ягоды»

Комментарии:

1. Мука пшеничная высший сорт — 300 гр. для теста и 40 гр. для крошки
2. Сахар, песок — 100 гр. для теста, 60 гр. для начинки и 30 гр. для крошки
3. Масло сливочное несоленое — 120 гр. для теста и 30 гр. для крошки
4. Яйцо куриное — 1 штука для теста и 2 для начинки
Состав на 1 порцию:
Калории: 18.63 Ккал.
Линолевая: 0.011 мг.
Линоленовая: 0.0006 мг.
Архедоновая: 0.001 мг.
Клетчатка: 0.107 мг.
Белки: 0.285 мг.
Жир: 0.952 мг.
Углеводы: 2.304 мг.
Натрий: 1.5 мг.
Калий: 11.43 мг.
Кальций: 2.13 мг.
Магний: 1.36 мг.
Фосфор: 3.98 мг.
Йод: 0.235 мг.
Цинк: 0.1205 мг.
Селен: 0.06 мг.
Железо: 0.151 мг.
Каротин: 0.009 мг.
Витамин A: 0.0059 мг.
Витамин B1: 0.0031 мг.
Витамин B2: 0.0074 мг.
Витамин B6: 0.0039 мг.
Витамин B12: 0.0052 мг.
Витамин PP: 0.0299 мг.
Витамин E: 0.0712 мг.
Витамин D: 0.037 мг.
Фолацин: 0.401 мг.
Витамин C: 0.8 мг.
Приготовление:

Муку смешать с сахаром, солью, цедрой, добавить кубиками нарезанное масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Желательно положить тесто в холод на 20 минут. Раскатать тесто в соответствии с размером формы (26 см), сделать бортики. Часть теста оставит на перегородки.

Взбить творожную массу с яйцом и сахаром, выложить на тесто. Сделать из теста перегородки. На каждую четвертинку выложить отдельные ягоды. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить, не вынимая из формы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: