Комментарии:
Лимонно-лавандовое мороженое
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 1448.4 Ккал. |
Линолевая: | 1 мг. |
Клетчатка: | 3 мг. |
Белки: | 39.3 мг. |
Жир: | 64.5 мг. |
Углеводы: | 158 мг. |
Натрий: | 374.5 мг. |
Калий: | 1402.3 мг. |
Кальций: | 787.2 мг. |
Магний: | 162.4 мг. |
Фосфор: | 715.4 мг. |
Йод: | 65 мг. |
Цинк: | 2011 мг. |
Селен: | 10 мг. |
Железо: | 6.8 мг. |
Витамин B12: | 1 мг. |
Витамин E: | 2 мг. |
Витамин D: | 2 мг. |
Фолацин: | 34 мг. |
Витамин C: | 126.6 мг. |
1. Хорошенько помыть со щёткой лимоны. Острым ножом снять кожуру( только жёлтую её часть). В небольшой кастрюле смешать молоко с лавандой, лимонной кожурой и мёдом. Осторожно довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 15 минут, затем процедить, чтобы удалить лаванду и кожуру лимона.
2. Смешать желтки с сахаром и интенсивно взбивать миксером, пока смесь не станет густой и светло-жёлтой, примерно 5 минут.
3. Влить молочно-медовую смесь обратно в кастрюлю и довести до слабого кипения, постоянно помешивая. Взять 1 чашку горячего молока и смешайте с яично-сахарной смесью. Затем влить всё вместе обратно в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешать.
4. Готовить на малом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать слоем вынутую из неё ложку.
*Очень важный коментарий: учитывая, что заварные кремы (а мороженое по составу своему точь-в точь один из вариантов заварного крема) я готовлю достаточно часто, то могу взбивать и на сильном огне…и как-то уже ловлю момент, когда всё, готово…Начинающим я посоветую для начала прогревать, взбивая, готовую смесь на водяной бане. Так гораздо проще не пропустить момент и не заварить желтки. Серьёзно. И помните — смесь увеличивается в объёме в три раза…волшебно…Поэтому возьмите соответствующую кастрюлю. Ещё,очень важно не передержать первоначально молоко с добавленной лавандой и лимоном, иначе на выходе вы получите совершенно горький продукт.
5. Снять с огня и вмешать сливки. Процедить смесь в миску и дать полностью остыть. Затем заморозить в морозильнике. Подавать мороженое, украсив веточкой лаванды.