Лимонно-лавандовое мороженое

Комментарии:

1. Яйцо куриное — желтки
Состав на 1 порцию:
Калории: 1448.4 Ккал.
Линолевая: 1 мг.
Клетчатка: 3 мг.
Белки: 39.3 мг.
Жир: 64.5 мг.
Углеводы: 158 мг.
Натрий: 374.5 мг.
Калий: 1402.3 мг.
Кальций: 787.2 мг.
Магний: 162.4 мг.
Фосфор: 715.4 мг.
Йод: 65 мг.
Цинк: 2011 мг.
Селен: 10 мг.
Железо: 6.8 мг.
Витамин B12: 1 мг.
Витамин E: 2 мг.
Витамин D: 2 мг.
Фолацин: 34 мг.
Витамин C: 126.6 мг.
Приготовление:

1. Хорошенько помыть со щёткой лимоны. Острым ножом снять кожуру( только жёлтую её часть). В небольшой кастрюле смешать молоко с лавандой, лимонной кожурой и мёдом. Осторожно довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 15 минут, затем процедить, чтобы удалить лаванду и кожуру лимона.

2. Смешать желтки с сахаром и интенсивно взбивать миксером, пока смесь не станет густой и светло-жёлтой, примерно 5 минут.

3. Влить молочно-медовую смесь обратно в кастрюлю и довести до слабого кипения, постоянно помешивая. Взять 1 чашку горячего молока и смешайте с яично-сахарной смесью. Затем влить  всё вместе обратно в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешать.

4. Готовить на малом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать слоем вынутую из неё ложку.


*Очень важный коментарий: учитывая, что заварные кремы (а мороженое по составу своему точь-в точь один из вариантов заварного крема) я готовлю достаточно часто, то могу взбивать и на сильном огне…и как-то уже ловлю момент, когда всё, готово…Начинающим я посоветую для начала прогревать, взбивая, готовую смесь на водяной бане. Так гораздо проще не пропустить момент и не заварить желтки. Серьёзно. И помните — смесь увеличивается в объёме в три раза…волшебно…Поэтому возьмите соответствующую кастрюлю. Ещё,очень важно не передержать первоначально молоко с добавленной лавандой и лимоном, иначе на выходе вы получите совершенно горький продукт.

5. Снять с огня и вмешать сливки. Процедить  смесь в миску и дать полностью остыть. Затем заморозить в морозильнике. Подавать  мороженое, украсив веточкой лаванды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: