Салат «Цезарь»

Комментарии:

1. Масло оливковое рафинированное — по вкусу
2. Салат (лац. Lactuca sative) — Ромен
3. Грудинка сырокопченая — чипсы
4. Тимьян — по вкусу
5. Розмарин — по вкусу
Состав на 1 порцию:
Калории: 839.82 Ккал.
Линолевая: 7.45 мг.
Клетчатка: 2.13 мг.
Белки: 57.96 мг.
Жир: 63.12 мг.
Углеводы: 4.47 мг.
Натрий: 32 мг.
Калий: 408 мг.
Кальций: 35.2 мг.
Магний: 42.75 мг.
Фосфор: 291.1 мг.
Цинк: 1 мг.
Железо: 2.4 мг.
Витамин B2: 0.4 мг.
Витамин PP: 11.4 мг.
Витамин E: 6.1 мг.
Витамин D: 2.8 мг.
Фолацин: 3 мг.
Приготовление:

1. Посыпать куриную грудку сухим и свежим розмарином, черным дробленым перцем и морской солью, сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

2. Жарить на гриле или на сковороде, переворачивая.

3. Приготовить классический соус «Цезарь»: смешать анчоусы, зубчик чеснока, оливковое масло, майонез, грана падано. Добавить тунец, дижонскую и зернистую горчицу для красоты, морскую соль, щепотку черного перца и листики свежего тимьяна.

4. Перетереть в ступке или взбить миксером в однородную массу. Соус должен обволочь листья ромена и придать им пикантный вкус.

5. Ручным способом порвать листья салата ромен.

6. Нарезать жареное куриное филе тонкими хлопьями.

7. Заложить курицу, добавляем 3 ложки соуса.

8. Ручным способом перемешать салат, чтобы соус обволок каждый листик, но листья не помялись.

9. Нарезать тостовый хлеб для гренок, отрезав корочку.

10. Обжарить хлебные кубики и добавить в салат.

11. Посыпать салат сыром, украсить чипсами из панчетты, перепелиными яйцами, анчоусом, вставить веточку тимьяна, выложить сухофрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: