Комментарии:
Салат «Цезарь»
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 839.82 Ккал. |
Линолевая: | 7.45 мг. |
Клетчатка: | 2.13 мг. |
Белки: | 57.96 мг. |
Жир: | 63.12 мг. |
Углеводы: | 4.47 мг. |
Натрий: | 32 мг. |
Калий: | 408 мг. |
Кальций: | 35.2 мг. |
Магний: | 42.75 мг. |
Фосфор: | 291.1 мг. |
Цинк: | 1 мг. |
Железо: | 2.4 мг. |
Витамин B2: | 0.4 мг. |
Витамин PP: | 11.4 мг. |
Витамин E: | 6.1 мг. |
Витамин D: | 2.8 мг. |
Фолацин: | 3 мг. |
1. Посыпать куриную грудку сухим и свежим розмарином, черным дробленым перцем и морской солью, сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
2. Жарить на гриле или на сковороде, переворачивая.
3. Приготовить классический соус «Цезарь»: смешать анчоусы, зубчик чеснока, оливковое масло, майонез, грана падано. Добавить тунец, дижонскую и зернистую горчицу для красоты, морскую соль, щепотку черного перца и листики свежего тимьяна.
4. Перетереть в ступке или взбить миксером в однородную массу. Соус должен обволочь листья ромена и придать им пикантный вкус.
5. Ручным способом порвать листья салата ромен.
6. Нарезать жареное куриное филе тонкими хлопьями.
7. Заложить курицу, добавляем 3 ложки соуса.
8. Ручным способом перемешать салат, чтобы соус обволок каждый листик, но листья не помялись.
9. Нарезать тостовый хлеб для гренок, отрезав корочку.
10. Обжарить хлебные кубики и добавить в салат.
11. Посыпать салат сыром, украсить чипсами из панчетты, перепелиными яйцами, анчоусом, вставить веточку тимьяна, выложить сухофрукты.