Молодой картофель с овощами в сметанно-укропном соусе

Комментарии:

1. Соль поваренная — по вкусу
2. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) — для обжарки
Состав на 1 порцию:
Калории: 834.2 Ккал.
Линолевая: 6 мг.
Клетчатка: 7 мг.
Белки: 19.6 мг.
Жир: 30.3 мг.
Углеводы: 128.2 мг.
Натрий: 270 мг.
Калий: 3655 мг.
Кальций: 251 мг.
Магний: 173 мг.
Фосфор: 460 мг.
Йод: 36 мг.
Цинк: 240 мг.
Железо: 8 мг.
Каротин: 2 мг.
Витамин A: 2 мг.
Витамин PP: 8 мг.
Витамин E: 4.2 мг.
Фолацин: 62 мг.
Витамин C: 150 мг.
Приготовление:

1. Картофель нарезать крупными ломтиками, лук полукольцами и  обжарить в глубокой сковороде до едва золотистой корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это займет минут 10.

2. К картофелю добавить порезанные мелкими кубиками кабачок и помидоры, обжарить еще минут 5, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 7-10.

3. Перед снятием с огня добавить сметану с мелко нарубленным укропом,  довести до кипения и выключить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: