Комментарии:
Натуральная котлета на косточке, запечённая с грибным соусом
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 28.534 Ккал. |
Линолевая: | 0.598 мг. |
Клетчатка: | 0.024 мг. |
Белки: | 0.537 мг. |
Жир: | 2.57 мг. |
Углеводы: | 0.804 мг. |
Натрий: | 1.17 мг. |
Калий: | 10.92 мг. |
Кальций: | 1.47 мг. |
Магний: | 0.65 мг. |
Фосфор: | 4.46 мг. |
Йод: | 0.355 мг. |
Цинк: | 30.0138 мг. |
Селен: | 0.064 мг. |
Железо: | 0.058 мг. |
Каротин: | 0.0037 мг. |
Витамин A: | 0.0065 мг. |
Витамин B1: | 0.008 мг. |
Витамин B2: | 0.0083 мг. |
Витамин B6: | 0.0059 мг. |
Витамин B12: | 0.024 мг. |
Витамин PP: | 0.518 мг. |
Витамин E: | 0.468 мг. |
Витамин D: | 0.0158 мг. |
Фолацин: | 0.371 мг. |
Витамин C: | 0.305 мг. |
Приготовление:
Что делать:
Шампиньоны протереть салфеткой и порезать тонкими ломтиками. Обжарить на сливочном масле (в один слой на сковороде — нам нужны именно жареные шампиньоны, а не вареные).
Добавить муку, перемешать так, чтобы мука равномерно распределилась по грибам.
Далее при непрерывном помешивании постепенно вливаем сливки. Варим (помешивая) соус 15 минут.
Обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде мясо, солим, перчим.
Кладём в посуду для запекания, заливаем грибным соусом, посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.