Новогодние имбирные пряники

Комментарии:

1. Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) — сушеный
2. Гвоздика — молотая
Состав на 1 порцию:
Калории: 938.6 Ккал.
Клетчатка: 1.88 мг.
Белки: 11.3 мг.
Жир: 51.01 мг.
Углеводы: 108.42 мг.
Натрий: 20 мг.
Калий: 180.8 мг.
Кальций: 37.4 мг.
Магний: 19 мг.
Фосфор: 104.6 мг.
Йод: 2 мг.
Цинк: 1 мг.
Селен: 6 мг.
Железо: 1.4 мг.
Витамин A: 0.6 мг.
Витамин PP: 1 мг.
Витамин E: 4.2 мг.
Витамин D: 1.2 мг.
Фолацин: 27 мг.
Витамин C: 0.8 мг.
Приготовление:

Такие пряники не только порадуют своим вкусов, но и украсят Ваш дом перед Новогодними праздниками.

Для того, чтобы пряники повесить на елку, перед выпечкой соломкой для коктейлей сделать дырочку в заготовках. Глазировать пряники можно разными способами: шоколадом, безе, марципановой массой, глазурью из сахарной пудры и лимонного сока и пр. А сверху посыпать орехами, кокосовой стружкой, цветными украшениями. Фантазируйте!

Муку просеять через сито и смешать со специями.

Добавить холодное масло и растереть с мукой в крошку.

Если мед не достаточно жидкий, то растопить его в микроволновке или на водяной бане. Добавить к муке с маслом, перемешать до мягкого и однородного теста.

Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт около 5 — 7 мм.

Выемками для печенья придать пряникам форму, выложить на пергаментную бумагу.

Перетянуть бумагу с изделиями на противень. Выпекать при 170-180 градусах около 10 минут.

Следить, чтобы пряники не подгорели. Выпекаются они достаточно быстро.

Готовые изделия глазировать и оформить по желанию, дать высохнуть глазури.

При желании хранить пару дней в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: