Комментарии:
Новогодние имбирные пряники
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 938.6 Ккал. |
Клетчатка: | 1.88 мг. |
Белки: | 11.3 мг. |
Жир: | 51.01 мг. |
Углеводы: | 108.42 мг. |
Натрий: | 20 мг. |
Калий: | 180.8 мг. |
Кальций: | 37.4 мг. |
Магний: | 19 мг. |
Фосфор: | 104.6 мг. |
Йод: | 2 мг. |
Цинк: | 1 мг. |
Селен: | 6 мг. |
Железо: | 1.4 мг. |
Витамин A: | 0.6 мг. |
Витамин PP: | 1 мг. |
Витамин E: | 4.2 мг. |
Витамин D: | 1.2 мг. |
Фолацин: | 27 мг. |
Витамин C: | 0.8 мг. |
Такие пряники не только порадуют своим вкусов, но и украсят Ваш дом перед Новогодними праздниками.
Для того, чтобы пряники повесить на елку, перед выпечкой соломкой для коктейлей сделать дырочку в заготовках. Глазировать пряники можно разными способами: шоколадом, безе, марципановой массой, глазурью из сахарной пудры и лимонного сока и пр. А сверху посыпать орехами, кокосовой стружкой, цветными украшениями. Фантазируйте!
Муку просеять через сито и смешать со специями.
Добавить холодное масло и растереть с мукой в крошку.
Если мед не достаточно жидкий, то растопить его в микроволновке или на водяной бане. Добавить к муке с маслом, перемешать до мягкого и однородного теста.
Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт около 5 — 7 мм.
Выемками для печенья придать пряникам форму, выложить на пергаментную бумагу.
Перетянуть бумагу с изделиями на противень. Выпекать при 170-180 градусах около 10 минут.
Следить, чтобы пряники не подгорели. Выпекаются они достаточно быстро.
Готовые изделия глазировать и оформить по желанию, дать высохнуть глазури.
При желании хранить пару дней в контейнере с плотно закрытой крышкой.