Песочные пирожные с вишней

Приготовление:


1.    Вишню промыть, удалить косточки и оставить пускать сок в тарелке.

2.    Для теста в блендере смешать муку, масло, сахар, соль и разрыхлитель для теста до образования крупной крошки.

 

3.    Влить половину теплого молока и продолжить взбивать до образования однородного теста. По необходимости молоко потихоньку добавлять, чтобы тесто было однородным, но не жидким и по консистенции напоминало пластилин.

4.    Тесто положить на присыпанный мукой стол и вымешивать тесто еще минут 5, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть гладким, эластичным. Раскатать массу в пласт толщиной 2 см, присыпав мукой и разрезать на порционные кусочки.

5.    Разогреть духовку до 220градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментной бумагой и выложить на него кусочки теста, оставляя между ними расстояния не менее 3 см. Выпекать 18-20 мин до румяного цвета. Вынуть из духовки и оставить для остывания.

6.    Пока тесто запекается, подготовить начинку. Для этого смешать в небольшой кастрюльке крахмал, сахар и влить в нее сок от вишни. Хорошенько перемешать, чтобы сахар немного растворился, затем выложить всю вишню. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, чтобы крахмал не свернулся в комки. Проварить 1 минуту и поставить охлаждать.

7.    Готовые печенья разрезать напополам вдоль, одну часть смазать взбитыми сливками из баллончика, другую – вишневым сиропом. Соединить обе части и полить в несколько слоев сливками и вишневой начинкой. Украсить готовые пирожные вишенками из подготовленной начинки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: