Пирог со шпинатом и мягким сыром

Комментарии:

1. Соль поваренная — по вкусу
2. Сыр Адыгейский — мягкий
3. Перец черный — по вкусу
Состав на 1 порцию:
Калории: 1454.75 Ккал.
Линолевая: 2.4 мг.
Клетчатка: 0.54 мг.
Белки: 104.92 мг.
Жир: 89.61 мг.
Углеводы: 73.2 мг.
Натрий: 177.9 мг.
Калий: 458.7 мг.
Кальций: 145.5 мг.
Магний: 141.6 мг.
Фосфор: 508.5 мг.
Йод: 49.5 мг.
Цинк: 27.15 мг.
Селен: 4.5 мг.
Железо: 7.95 мг.
Витамин A: 938 мг.
Витамин B12: 2.4 мг.
Витамин PP: 0.75 мг.
Витамин E: 11.05 мг.
Витамин D: 4.8 мг.
Фолацин: 425.05 мг.
Витамин C: 56 мг.
КДж: 194 мг.
Приготовление:

1. Мелко порубить вымытый и просушенный шпинат, припустить его в столовой ложке оливкового масла с раздавленным чесноком.

2. Сыр натереть на мелкую терку.

3. Яйца взбить в крутую пену.

4. Добавьть шпинат, сыр и муку в яичную пену. Очень бережно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

 

5. Раскатать  тесто на толщину 5-6 мм. Покрыть тестом дно формы, оставляя высокие бортики. Лишнее обрезать. Можно  присыпать тесто крахмалом, если начинка получается слишком жидкой.

6. Распределите начинку на тесто.

7. Запекать около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

8. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить эти полоски диагональным плетением на начинку. Закрепить за бортики и смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку еще на 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: