Комментарии:
Пирог со шпинатом и мягким сыром
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 1454.75 Ккал. |
Линолевая: | 2.4 мг. |
Клетчатка: | 0.54 мг. |
Белки: | 104.92 мг. |
Жир: | 89.61 мг. |
Углеводы: | 73.2 мг. |
Натрий: | 177.9 мг. |
Калий: | 458.7 мг. |
Кальций: | 145.5 мг. |
Магний: | 141.6 мг. |
Фосфор: | 508.5 мг. |
Йод: | 49.5 мг. |
Цинк: | 27.15 мг. |
Селен: | 4.5 мг. |
Железо: | 7.95 мг. |
Витамин A: | 938 мг. |
Витамин B12: | 2.4 мг. |
Витамин PP: | 0.75 мг. |
Витамин E: | 11.05 мг. |
Витамин D: | 4.8 мг. |
Фолацин: | 425.05 мг. |
Витамин C: | 56 мг. |
КДж: | 194 мг. |
1. Мелко порубить вымытый и просушенный шпинат, припустить его в столовой ложке оливкового масла с раздавленным чесноком.
2. Сыр натереть на мелкую терку.
3. Яйца взбить в крутую пену.
4. Добавьть шпинат, сыр и муку в яичную пену. Очень бережно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
5. Раскатать тесто на толщину 5-6 мм. Покрыть тестом дно формы, оставляя высокие бортики. Лишнее обрезать. Можно присыпать тесто крахмалом, если начинка получается слишком жидкой.
6. Распределите начинку на тесто.
7. Запекать около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
8. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить эти полоски диагональным плетением на начинку. Закрепить за бортики и смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку еще на 10 минут.