Комментарии:
1. Соль поваренная — по вкусу
2. Перец черный — по вкусу
3. Вино белое — сухое
4. Лук — репчатый
5. Крупа рисовая — длиннозерный
Состав на 1 порцию: |
|
Калории: |
1355.6 Ккал. |
Линолевая: |
30 мг. |
Клетчатка: |
1.27 мг. |
Белки: |
27.51 мг. |
Жир: |
54.33 мг. |
Углеводы: |
173.65 мг. |
Натрий: |
126.7 мг. |
Калий: |
527 мг. |
Кальций: |
202.3 мг. |
Магний: |
90.9 мг. |
Фосфор: |
305.5 мг. |
Йод: |
6 мг. |
Цинк: |
2 мг. |
Селен: |
1 мг. |
Железо: |
6 мг. |
Каротин: |
7.8 мг. |
Витамин A: |
2 мг. |
Витамин B12: |
20 мг. |
Витамин PP: |
6.9 мг. |
Витамин E: |
22 мг. |
Фолацин: |
56.2 мг. |
Витамин C: |
20 мг. |
Приготовление:
Отварить рис в воде или рыбном бульоне.
Лук репчатый и морковь порезать соломкой. Сельдерей тонким ломтиком.
Разогреть масло в сковороде. Бросить туда лук, обжаривать минуты 2.
Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости и полной готовности.
После этого к овощам добавить кальмар, порезанный полосками и мидии. Влить вино, дать закипеть и тушить все минуты 2. Долго держать на огне не следует, т.к. кальмар станет жестким.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.
Положить к морепродуктам отварной рис, хорошо и аккуратно перемешать и немедленно подавать!