Рис с морепродуктами

Комментарии:

1. Соль поваренная — по вкусу
2. Перец черный — по вкусу
3. Вино белое — сухое
4. Лук — репчатый
5. Крупа рисовая — длиннозерный
Состав на 1 порцию:
Калории: 1355.6 Ккал.
Линолевая: 30 мг.
Клетчатка: 1.27 мг.
Белки: 27.51 мг.
Жир: 54.33 мг.
Углеводы: 173.65 мг.
Натрий: 126.7 мг.
Калий: 527 мг.
Кальций: 202.3 мг.
Магний: 90.9 мг.
Фосфор: 305.5 мг.
Йод: 6 мг.
Цинк: 2 мг.
Селен: 1 мг.
Железо: 6 мг.
Каротин: 7.8 мг.
Витамин A: 2 мг.
Витамин B12: 20 мг.
Витамин PP: 6.9 мг.
Витамин E: 22 мг.
Фолацин: 56.2 мг.
Витамин C: 20 мг.
Приготовление:

Отварить рис в воде или рыбном бульоне.
Лук репчатый и морковь порезать соломкой. Сельдерей тонким ломтиком.
Разогреть масло в сковороде. Бросить туда лук, обжаривать минуты 2.
Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости и полной готовности.
После этого к овощам добавить кальмар, порезанный полосками и мидии. Влить вино, дать закипеть и тушить все минуты 2. Долго держать на огне не следует, т.к. кальмар станет жестким.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.
Положить к морепродуктам отварной рис, хорошо и аккуратно перемешать и немедленно подавать!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: