Искусство приготовления пищи, зародилось одновременно с началом применения огня. Жаренное на костре мясо оказалось вкусней сырого. С тех пор и по наши дни, искусство приготовления пищи, является самой насущной потребностью человека. Так называемый «хлеб насущный» нужен для обеспечения жизнедеятельности. Продукты питания являются важнейшим звеном в развитии любого общества. Современная кулинария достигла небывалых высот. Не нужно ждать много часов, чтобы тесто взошло, достаточно пакетика разрыхлителя и хлеб получается пышным, мягким и ароматным.
Все благодаря новейшим технологиям в области пищевой промышленности. Последние годы очень популярны продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты именуемые фаст-фудами. Во время современных, усовершенствованных, уникальных технологий (микроволновые печи), процесс приготовления пищи значительно облегчен. Ужин для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Все это благодаря изобретению фаст-фудов.
Наша пищевая промышленность постоянно развивается и совершенствуется, изобретая новую тару для упаковки, уникальную обработку продуктов, позволяющую надолго сохранять свежесть. Например, пастеризация молока и разлив по бумажным пакетам, гарантирует его сохранность до пятнадцати дней (ранее не больше двух дней). Мясо в герметичных упаковках, также превышает все возможные ранее сроки хранения. Продукты содержаться на складах с холодильными установками и бетонными полами, так как цемент сохраняет холод. Очень удобны при постройке супермаркетов и промышленных складов пеноблоки КС Блок. Новейшие технологии производства хранения и реализации в два – три раза превышают качество и сроки хранения продуктов в отличии от прошлого века.
Одним из самых популярных и ценных продуктов питания является рыбы. Она богата аминокислотами, микроэлементами, белком и жирами. Рыба является диетическим, низкокалорийным и благотворно влияющим на организм пищевым продуктом. Все большую популярность приобретают морские продукты (креветка, кальмары, омары, мидии, водоросли, устрицы). Они не заменимы по своему составу, богатому йодом, железом, магнием, фосфором и другими микроэлементами. В современной кулинарии, очень часто используются рецепты по приготовлению рыбы и морепродуктов. Целые сети ресторанов, особенно китайские и японские, профильно занимаются приготовлением различных морепродуктов. Во всех магазинах имеется широкий ассортимент креветок, мидий и т.д. и т.п.
Дата публикации: 24.01.2013, 19:58