Комментарии:
1. Перец красный горький — по вкусу
2. Соль поваренная — по вкусу Комментарии:
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 10.05 Ккал. |
Линолевая: | 0.12 мг. |
Клетчатка: | 0.021 мг. |
Белки: | 0.023 мг. |
Жир: | 0.998 мг. |
Углеводы: | 0.144 мг. |
Натрий: | 0.21 мг. |
Калий: | 3.62 мг. |
Кальций: | 0.63 мг. |
Магний: | 0.27 мг. |
Фосфор: | 0.83 мг. |
Йод: | 0.05 мг. |
Цинк: | 0.004 мг. |
Железо: | 0.01 мг. |
Каротин: | 0.0011 мг. |
Витамин B1: | 0.0405 мг. |
Витамин B2: | 0.0008 мг. |
Витамин B6: | 0.001 мг. |
Витамин PP: | 0.0048 мг. |
Витамин E: | 0.1332 мг. |
Фолацин: | 0.09 мг. |
Витамин C: | 1.061 мг. |
1. Промыть и высушить салат. Почистить лук. Почистить апельсины (снимая и белую кожицу).
2. Апельсины разделайте на «филе», острым ножиком вырезая дольку с белой части. Огурец нарезать кубиком. Лук порезать полукольцами.
3. Снять кожицу с авокадо и нарезать его вдоль ломтиками, сразу же сбрызнув его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
4. Приготовленные ингредиенты положить в салатницу и перемешать. Полить маслом, уксусом, посолить и приправить перцем чили. Кроме того можно обильно посыпать паприкой.
* любители совсем остренького могут сбрызнуть салат соусом табаско или добавить свежий стручковый острый перец, нарезанный колечками…