Салат из апельсинов с авокадо

Комментарии:

1. Перец красный горький — по вкусу
2. Соль поваренная — по вкусу
3. Салат (лац. Lactuca sative) — руккола
Состав на 1 порцию:
Калории: 10.05 Ккал.
Линолевая: 0.12 мг.
Клетчатка: 0.021 мг.
Белки: 0.023 мг.
Жир: 0.998 мг.
Углеводы: 0.144 мг.
Натрий: 0.21 мг.
Калий: 3.62 мг.
Кальций: 0.63 мг.
Магний: 0.27 мг.
Фосфор: 0.83 мг.
Йод: 0.05 мг.
Цинк: 0.004 мг.
Железо: 0.01 мг.
Каротин: 0.0011 мг.
Витамин B1: 0.0405 мг.
Витамин B2: 0.0008 мг.
Витамин B6: 0.001 мг.
Витамин PP: 0.0048 мг.
Витамин E: 0.1332 мг.
Фолацин: 0.09 мг.
Витамин C: 1.061 мг.
Приготовление:

1. Промыть  и высушить салат. Почистить лук. Почистить апельсины (снимая и белую кожицу).

2. Апельсины разделайте на «филе», острым ножиком вырезая дольку с белой части. Огурец нарезать  кубиком.  Лук порезать полукольцами.

3. Снять кожицу с авокадо и нарезать его вдоль ломтиками, сразу же сбрызнув его лимонным соком, чтобы он не потемнел.

4. Приготовленные ингредиенты положить в салатницу и перемешать. Полить маслом, уксусом, посолить и приправить перцем чили. Кроме того можно обильно посыпать паприкой.
* любители совсем остренького могут сбрызнуть салат соусом табаско или добавить свежий стручковый острый перец, нарезанный колечками…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: