Комментарии:
Салат из авокадо и шампиньонов
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 12.74 Ккал. |
Линолевая: | 0.12 мг. |
Клетчатка: | 0.381 мг. |
Белки: | 0.178 мг. |
Жир: | 1.047 мг. |
Углеводы: | 0.846 мг. |
Натрий: | 0.17 мг. |
Калий: | 6.93 мг. |
Кальций: | 0.49 мг. |
Магний: | 0.27 мг. |
Фосфор: | 1.37 мг. |
Йод: | 0.18 мг. |
Цинк: | 0.004 мг. |
Железо: | 0.033 мг. |
Каротин: | 0.0001 мг. |
Витамин B1: | 0.0014 мг. |
Витамин B2: | 0.0047 мг. |
Витамин B6: | 0.0011 мг. |
Витамин PP: | 0.481 мг. |
Витамин E: | 0.13 мг. |
Фолацин: | 0.09 мг. |
Витамин C: | 0.7 мг. |
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тоненькими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Сделать заправку из оставшегося сока лимона, оливкового масла, щепотки перца и соли и заправить грибы.
3. Авокадо почистить и нарезать небольшими дольками, добавить к грибам и перемешать.
4. Посыпать салат листьями мяты.