Комментарии:
Солянка овощная с грибами
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 17.2364 Ккал. |
Линолевая: | 0.598 мг. |
Клетчатка: | 0.538 мг. |
Белки: | 0.3184 мг. |
Жир: | 1.1265 мг. |
Углеводы: | 1.7793 мг. |
Натрий: | 1.13 мг. |
Калий: | 20.71 мг. |
Кальций: | 4.49 мг. |
Магний: | 1.84 мг. |
Фосфор: | 3.38 мг. |
Йод: | 0.17 мг. |
Цинк: | 0.0223 мг. |
Железо: | 0.107 мг. |
Каротин: | 0.1676 мг. |
Витамин B1: | 0.0032 мг. |
Витамин B2: | 0.0066 мг. |
Витамин B6: | 0.0111 мг. |
Витамин PP: | 0.0894 мг. |
Витамин E: | 0.4616 мг. |
Фолацин: | 2.06 мг. |
Витамин C: | 2.9 мг. |
Капусту шинкуем соломкой. В большой глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и тушим в нем капусту до полуготовности.
Лук, морковь чистим и нарезаем соломкой. Затем раздельно обжариваем на сковороде до полуготовности (примерно 10 минут).
Добавляем предварительно отваренные и нарезанные соломкой грибы.
Смешиваем капусту с луком, морковью и грибами. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности (примерно 20 минут). Потом солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и зелень.
В подготовленные стерилизованные банки кладем лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый горошком.
Горячую солянку раскладываем по банкам, закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем. Сразу закатываем.
Стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 20минут; 1л — 40 минут.
Охлаждаем в перевернутом виде, завернув в плед. Храним в темном прохладном месте.