Солянка овощная с грибами

Комментарии:

1. Гриб белый — отваренные, можно другие
2. Соль поваренная — по вкусу
3. Перец черный — по вкусу
4. Перец душистый — по вкусу
Состав на 1 порцию:
Калории: 17.2364 Ккал.
Линолевая: 0.598 мг.
Клетчатка: 0.538 мг.
Белки: 0.3184 мг.
Жир: 1.1265 мг.
Углеводы: 1.7793 мг.
Натрий: 1.13 мг.
Калий: 20.71 мг.
Кальций: 4.49 мг.
Магний: 1.84 мг.
Фосфор: 3.38 мг.
Йод: 0.17 мг.
Цинк: 0.0223 мг.
Железо: 0.107 мг.
Каротин: 0.1676 мг.
Витамин B1: 0.0032 мг.
Витамин B2: 0.0066 мг.
Витамин B6: 0.0111 мг.
Витамин PP: 0.0894 мг.
Витамин E: 0.4616 мг.
Фолацин: 2.06 мг.
Витамин C: 2.9 мг.
Приготовление:

Капусту шинкуем соломкой. В большой глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и тушим в нем капусту до полуготовности.

Лук, морковь чистим и нарезаем соломкой. Затем раздельно обжариваем на сковороде до полуготовности (примерно 10 минут).

Добавляем предварительно отваренные и нарезанные соломкой грибы.

Смешиваем капусту с луком, морковью и грибами. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности (примерно 20 минут). Потом солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и зелень.

В подготовленные стерилизованные банки кладем лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый горошком.

Горячую солянку раскладываем по банкам, закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем. Сразу закатываем.

Стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 20минут; 1л — 40 минут.

Охлаждаем в перевернутом виде, завернув в плед. Храним в темном прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: