Комментарии:
Суп-пюре из овощей
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 245.2 Ккал. |
Клетчатка: | 3 мг. |
Белки: | 7.8 мг. |
Углеводы: | 55.4 мг. |
Натрий: | 147 мг. |
Калий: | 1655 мг. |
Кальций: | 192.8 мг. |
Магний: | 98 мг. |
Фосфор: | 252.2 мг. |
Йод: | 15 мг. |
Железо: | 4.4 мг. |
Каротин: | 9 мг. |
Витамин A: | 2.8 мг. |
Витамин PP: | 4.4 мг. |
Витамин E: | 1 мг. |
Фолацин: | 25 мг. |
Витамин C: | 45 мг. |
1. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на большом огне минут 5.
2. Добавить натертую морковь, обжаривать еще 3минуты.
3. Добавить нарезанный картофель и кабачок, залить все 2-мя стаканами горячей кипяченой воды и тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
4. Все овощи переложить в блендер и тщательно измельчить.
* Если нету блендера, то овощи можно натереть через сито.
5. Измельченную массу вернуть в кастрюлю и довести до кипения (если консистенция получилась слишком густой, то можно развести горячей водой).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
*Если вы любите легкую кислинку, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Подавать можно с гренками, тертым сыром или добавить немного сливок.
Внимание: Если готовить суп детям, то пассерование лука и моркови следует проводить на очень маленьком огне при закрытой крышке, чтобы больше проявился эффект тушения.