Суп-пюре из шампиньонов

Комментарии:
1. Укроп — по вкусу
2. Перец черный — по вкусу
3. Соль поваренная — по вкусу
Состав на 1 порцию:
Калории: 704.35 Ккал.
Клетчатка: 14.97 мг.
Белки: 23.91 мг.
Жир: 57.13 мг.
Углеводы: 27.15 мг.
Натрий: 179.2 мг.
Калий: 4280 мг.
Кальций: 374.6 мг.
Магний: 158.6 мг.
Фосфор: 1034.1 мг.
Йод: 129.5 мг.
Железо: 22.4 мг.
Каротин: 6.3 мг.
Витамин A: 1.4 мг.
Витамин PP: 337.4 мг.
Витамин E: 0.7 мг.
Фолацин: 6.3 мг.
Витамин C: 213.5 мг.
Приготовление:

1. Натереть морковь на крупную терку, измельчить лук.

2. Лук пассеровать в растительном масле до едва золотистого цвета.

3. Добавить морковь и обжаривать на большом огне минуты 2.

4. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и не добавлять воду, через несколько минут грибы пустят сок, в котором следует тушить все ингредиенты  в течении 10 минут.

5. Добавить сливки и довести до кипения.

6. Полученную массу пюрировать в блендере.

7. При подаче суп можно украсить веточкой укропа, или добавить измельченный укроп непосредственно в блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: