Комментарии:
Свекольник
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 1513.3 Ккал. |
Линолевая: | 60 мг. |
Клетчатка: | 5.2 мг. |
Белки: | 33.9 мг. |
Жир: | 121 мг. |
Углеводы: | 76 мг. |
Натрий: | 315.7 мг. |
Калий: | 2535 мг. |
Кальций: | 212.4 мг. |
Магний: | 168.6 мг. |
Фосфор: | 564.8 мг. |
Йод: | 31 мг. |
Цинк: | 2.5 мг. |
Железо: | 8.8 мг. |
Каротин: | 6.3 мг. |
Витамин A: | 1.2 мг. |
Витамин PP: | 5.3 мг. |
Витамин E: | 42.7 мг. |
Фолацин: | 55.8 мг. |
Витамин C: | 68.5 мг. |
Приготовление:
1. Свеклу натереть на терке, обжарить на растительном масле до полуготовности (минут 15).
2. В кипящую воду поместить нарезанный ломтиками картофель и пассированную свеклу. Варить минут 20.
3. Пока овощи варятся, пассировать на растительном масле натертую морковь и мелко нарезанный лук (минут 5-7). В конце добавить мелко нарезанную ветчину или бекон (вегетарианцам вполне можно обойтись без последнего).
4. Добавить пассированные овощи в кастрюлю, довести до кипения и выключить.