Свекольник

Комментарии:

1. Соль поваренная — по вкусу
Состав на 1 порцию:
Калории: 1513.3 Ккал.
Линолевая: 60 мг.
Клетчатка: 5.2 мг.
Белки: 33.9 мг.
Жир: 121 мг.
Углеводы: 76 мг.
Натрий: 315.7 мг.
Калий: 2535 мг.
Кальций: 212.4 мг.
Магний: 168.6 мг.
Фосфор: 564.8 мг.
Йод: 31 мг.
Цинк: 2.5 мг.
Железо: 8.8 мг.
Каротин: 6.3 мг.
Витамин A: 1.2 мг.
Витамин PP: 5.3 мг.
Витамин E: 42.7 мг.
Фолацин: 55.8 мг.
Витамин C: 68.5 мг.
Приготовление:

1.  Свеклу натереть на терке, обжарить на растительном масле до полуготовности (минут 15).

2.  В кипящую воду поместить нарезанный ломтиками картофель и пассированную свеклу. Варить минут 20.

3.  Пока овощи варятся, пассировать на растительном масле натертую  морковь и мелко нарезанный лук (минут 5-7). В конце добавить мелко нарезанную ветчину или бекон (вегетарианцам вполне можно обойтись без последнего).

 

4.  Добавить пассированные овощи в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: