Комментарии:
1. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) — для обжарки
2. Мука пшеничная высший сорт — для обваливания Комментарии:
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 22.228 Ккал. |
Линолевая: | 0.609 мг. |
Линоленовая: | 0.0006 мг. |
Архедоновая: | 0.001 мг. |
Клетчатка: | 0.288 мг. |
Белки: | 0.4455 мг. |
Жир: | 1.3576 мг. |
Углеводы: | 1.8871 мг. |
Натрий: | 1.3 мг. |
Калий: | 19.23 мг. |
Кальций: | 2.98 мг. |
Магний: | 1.69 мг. |
Фосфор: | 5.12 мг. |
Йод: | 0.475 мг. |
Цинк: | 2.5366 мг. |
Селен: | 0.063 мг. |
Железо: | 0.08 мг. |
Каротин: | 0.1108 мг. |
Витамин A: | 0.004 мг. |
Витамин B1: | 0.006 мг. |
Витамин B2: | 0.0093 мг. |
Витамин B6: | 0.0147 мг. |
Витамин B12: | 0.0092 мг. |
Витамин PP: | 0.0569 мг. |
Витамин E: | 0.4833 мг. |
Витамин D: | 0.022 мг. |
Фолацин: | 0.761 мг. |
Витамин C: | 0.7 мг. |
Что делать:
1. Фарш хорошенько перемешать с яйцом, натертыми на мелкую терку картофелиной, морковью и луком, добавить соль, перец. Взбивать фарш как можно дольше, тогда тефтели будут мягкими и воздушными.
2. Сформировать небольшие котлетки, обмакнуть в муке и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с 2-ух сторон.
3. Переложить обжаренные котлетки в емкость для тушения, добавить воды столько, чтобы она закрыла содержимое емкости на 2/3 и тушить минут 20.
4. За 10 мин до готовности добавить соус, для которого смешать 2 ст.л. муки, 0,5 ст. воды, сметану и томатный соус.