Сегодня хочется поговорить о скандинавской кухне. На формировании этой кухни отложили свой отпечаток естественные условия, в которых проживали местные жители. В рацион скандинав входят натуральные продукты, пищу нельзя назвать изысканной, зато она богата витаминами и очень питательна. Это всевозможные маринады, соленья. Только одна из стран Скандинавии может похвастаться некоторым разнообразием: это Швеция.
Из наиболее популярных блюд следует отметить: маринованную свеклу, перцы, капусту, цуккини. Овощи маринуют с добавлением уксуса, сахара и обязательно гвоздики. Очень популярны квашеные сладкие огурцы, хотя для средне статического европейца их вкус может показаться странным.
Понятие НЛП все чаще стало мелькать и в интернете, и по телевизору. Что же это такое? Можно сказать, что НЛП — это методика, которая основана на том, что нами управляет мозг, официальное значение «нейролингвистическое программирование». Центр НЛП поможет разобраться в данном вопросе более подробно, здесь проводятся тренинги и семинары для интересующихся данным вопросом людей.
Поскольку в Норвегии много рыбы, блюда из лосося, форели здесь традиционные. Блюда из рыбы здесь подаются в качестве закуски (тартар или маленькие сардинки на тостах), как горячее (запеченная рыба с овощами), так и в сушеном виде, и даже в виде рыбного пудинга. Особым деликатесом считается лосось, который погружают в мед, и в таком виде, в плотно закрытой таре хранят несколько месяцев под землей. После истечения времени, лосось подают на стол с кольцами репчатого лука.
На рынках Норвегии можно увидеть штокфиш, это сушеная треска с резко выраженным запахом. Некоторые считают, что запах отвратительный, некоторые считают его приятным. Рыба высушивается на ярком солнце, но после вымачивания в воде, восстанавливают свою форму.
Дата публикации: 31.07.2013, 10:17