
Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю емкостью 1,3 л, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет. Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов. Нагрейте сотейник емкостью 1,5 л до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не дойдет до зеленого поля. Обжарьте утиные грудки 7-8 минут. Переверните грудки и обжарьте другую сторону в течение 4-5 минут, снимая жир. Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 5 минут.
Удалите весь жир из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.
Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон. Дайте соусу впитаться и увариться. Добавьте соль и перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом. Подавайте теплыми.
Для приготовления данного блюда можно использовать утиные ноши, но процесс приготовления займет больше времени.