Комментарии:
Жаркое по-домашнему
Состав на 1 порцию: | |
Калории: | 13.9997 Ккал. |
Клетчатка: | 0.561 мг. |
Белки: | 0.4668 мг. |
Жир: | 0.2767 мг. |
Углеводы: | 1.898 мг. |
Натрий: | 1.49 мг. |
Калий: | 13.75 мг. |
Кальций: | 0.84 мг. |
Магний: | 1.02 мг. |
Фосфор: | 3.37 мг. |
Йод: | 0.19 мг. |
Цинк: | 0.0096 мг. |
Железо: | 0.051 мг. |
Каротин: | 0.1102 мг. |
Витамин B1: | 0.0032 мг. |
Витамин B2: | 0.0048 мг. |
Витамин B6: | 0.0093 мг. |
Витамин B12: | 0.02 мг. |
Витамин PP: | 0.0612 мг. |
Витамин E: | 0.0112 мг. |
Фолацин: | 0.28 мг. |
Витамин C: | 0.88 мг. |
Что делать:
Мясо просушить бумажными полотенцами и порезать кубиком размером 2*2см.
Очищенный картофель и морковь нарезать кубиком 2*2см.
Лук, имбирь очистить и нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло. Обжарить в нём мясо до румяной корочки (важно — мясо раскладываем в один слой, иначе оно пустит сок и будет тушиться, а нам это ни к чему).
Обжаренное мясо переложить в керамический горшок или другую посуду для тушения.
Обжарить лук и имбирь до золотистого цвета. Переложить к мясу.
Обжарить картофель, затем морковь. Эти овощи так же переложить к мясу.
Нашинковать соломкой сельдерей, обжарить, добавить к нему томаты и пассеровать 2 минуты. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и розмарин и тушить в духовом шкафу (предварительно разогретом до 180 градусов) примерно 40 минут.